全球领先环保智能设备和服务供应商

Global leader

行业陷入发展困境,打造智慧环卫志在必行

2019-06-12

这个夏天,新闻有许多关于炎热天气下环卫工人坚守岗位尽职尽责的报道,大多数人想必都能了解环节工人的艰辛与不易,却殊不知这个行业背后也存在着诸多痛点。

首先,环卫行业正在遭受着管理不当之痛。面对着城市建设的飞速发展和环卫人员数量的与日俱增,环卫管理部门内部秩序仍较为混乱,管理者已经无暇对所属环卫人员、车辆、设施等进行管理,更不要说实现精细化管理以及工作考核辅助决策等。

其次,伴随着城市经济高速发展,人们生活垃圾也与日俱增,然而环卫这一重要行业却正面临着经费紧张,设施不全的窘境。目前全国环卫基础设施十分薄弱;清扫、清运机械及其他辅助设施普遍不足,设备陈旧、落后且不配套,整个行业机械化程度较其他行业低;环卫专用车辆短缺等现象严重制约了环卫事业的发展。

另外,由于环卫技术落后,导致这一行业的垃圾无害化处理服务效率大打折扣。据悉目前在全国666个城市中,还有近200个城市没有设置垃圾处理场,不少地方把大量垃圾运到城郊空地域不设底部防渗层的垃圾场直接堆放,这样侵占了大量土地,又污染了土壤、空气、地上、地下水系,也易孽生蚊蝇,传染疾病,许多城市甚至出现“垃圾围城”的严重局面。

环卫行业相当于城市建设的后勤保障,针对其当下面临的困局,发展智慧环卫对智慧城市建设显得意义重大。

上一篇:暂无信息

下一篇:科技发展推动智慧环卫,有望破解行业难题?

推荐新闻Recommended news

在世界环境日,我们聊聊科技与环保的那些事儿
在世界环境日,我们聊聊科技与环保的那些事儿

所以在今天这个日子里(6月5日世界环境日),面对技术日新月异的人工智能时代,我们此次就来谈一谈科技与...

2019-06-12

官方公众号